![]() |
| Sumber Gambar : https://id.pinterest.com/ |
Assalamualaikum semua. Hay sahabat blogger seperti biasa tema kita kali ini masih seputar masak-masak yah. Nah pada postingan saya kali ini saya akan berbagi tentang resep dan cara membuat Cilok. Nah temen-temen pasti pada pernah memakan cilok kan ?. Bagi temen-temen yang domisili di Kota Medan tentu sebagian temen-temen agak asing dengan makanan yang satu ini kan ? nah penasaran apasih cilok itu ?, bagaimana resepnya dan bagaimana cara membuat Cilok, yuk mari kita simak pembahasan berikut ini ;
Definisi Menu
Cilok adalah salah satu makanan khas nusantara yang berasal dari suku Sunda (Jawa Barat). Cilok merupakan singkatan dari "Aci Dicolok" karena biasanya makanan ini ditusuk dengan bambu saat hendak dimakan. Cilok terbuat dari adonan tepung yang dibentuk bulat-bulat yang kemudian direbus dan disajikan dengan saus. Makan ini biasa disantap sebagai menu cemilan saat santai. Nah bagaimana kamu tertarik untuk membuatnya ? yuk simak ulasan selanjutnya.
Bahan Cilok
- 150 gram tepung tapioka
- 100 gram tepung terigu
- 2 siung bawang putih
- 1 sendok teh garam dan merica bubuk
- 150 ml air panas
- 5 sendok makan kecap manis
- 3 sendok makan saus sambal
- 100 ml air
- Campurkan semua adonan (bahan membuat cilok)
- Aduk hingga rata
- Tuangkan air panas, aduk hingga kalis
- Bentuk adonan jadi bulat-bulat
- Rebus cilok hingga mengapung dan matang lalu di tiriskan
- Cilok siap disajikan
- Campurkan semua adonan (bahan membuat saus)
- Aduk hingga rata
- Tuangkan air panas, aduk hingga kalis

No comments:
Post a Comment
Note: Only a member of this blog may post a comment.