![]() |
| Sumber Gambar : https://id.pinterest.com/ |
Assalamualaikum semua. Hay sahabat blogger pada postingan saya kali ini saya akan berbagi tentang resep dan cara membuat dimsum ayam loh. Nah temen-temen pasti pada suka dimsum ayam kan ? nah penasaran bagaimana resepnya dan bagaimana cara membuat dimsum ayam, yuk kita simak pembahasan berikut ini ;
Definisi Menu
Dimsum adalah salah satu makanan yang sangat populer di Asia. Makan ini berasal dari Tiongkot dan menjadi populer di negara-negara Asia termasuk Indonesia. Dimsum ayam merupakan jenis makanan yang proses pembuatannya di kukus dengan kulit yang terbuat dari tepung dan adonan cincang ayam yang sangat halus.
Bahan
- 1/4 paha ayam cincang
- 2 siung bawang putih
- 2 Sendok makan tepung tapioka
- 1 butir telur
- Lada secukupnya
- Penyedap rasa secukupnya
- Kaldu jamur secukupnya
- Wortel parut secukupnya
Cara Membuat
- Campurkan ayam cincang, bawang putih, lada, penyedap rasa, kaldu jamur, dan telur kedalam satu wadah kemudian aduk hingga rata.
- Masukan tepung tapioka kedalam wadah yang berisi adonan kemudian aduk kembali hingga rata.
- Siapkan kulit dimsum.
- Lalu letakan adonan diatas kulit dimsum dan bentuk sesuai selera.
- Tambahkan toping parutan wortel.
- Didihkan air kukusan, setelah mendidih olesan kukusan dengan minyak goreng supaya tidak lengket.
- masukan dimsum kedalam kukusan.
- Kukus dimsum selama lebih kurang 25 menit dengan api sedang.
- Jika dirasa sudah cukup matang angkat dan Dimsum siap disajikan.
Nah gimana temen-temen sudah taukan Resep dan Cara Membuat Dimsum Ayam, Selamat mencoba yak dan semoga berhasil, Aamiin.

No comments:
Post a Comment
Note: Only a member of this blog may post a comment.