Friday, December 19, 2025

Resep dan Cara Membuat Dimsum Ayam

Sumber Gambar : https://id.pinterest.com/











Assalamualaikum semua. Hay sahabat blogger pada postingan saya kali ini saya akan berbagi tentang resep dan cara membuat dimsum ayam loh. Nah temen-temen pasti pada suka dimsum ayam kan ? nah penasaran bagaimana resepnya dan bagaimana cara membuat dimsum ayam, yuk kita simak pembahasan berikut ini ;


Definisi Menu

Dimsum adalah salah satu makanan yang sangat populer di Asia. Makan ini berasal dari Tiongkot dan menjadi populer di negara-negara Asia termasuk Indonesia. Dimsum ayam merupakan jenis makanan yang proses pembuatannya di kukus dengan kulit yang terbuat dari tepung dan adonan cincang ayam yang sangat halus. 


Bahan

  • 1/4 paha ayam cincang
  • 2 siung bawang putih
  • 2 Sendok makan tepung tapioka
  • 1 butir telur
  • Lada secukupnya
  • Penyedap rasa secukupnya
  • Kaldu jamur secukupnya
  • Wortel parut secukupnya


Cara Membuat
  • Campurkan ayam cincang, bawang putih, lada, penyedap rasa, kaldu jamur, dan telur kedalam satu wadah kemudian aduk hingga rata.
  • Masukan tepung tapioka kedalam wadah yang berisi adonan kemudian aduk kembali hingga rata.
  • Siapkan kulit dimsum. 
  • Lalu letakan adonan diatas kulit dimsum dan bentuk sesuai selera.
  • Tambahkan toping parutan wortel.
  • Didihkan air kukusan, setelah mendidih olesan kukusan dengan minyak goreng supaya tidak lengket.
  • masukan dimsum kedalam kukusan.
  • Kukus dimsum selama lebih kurang 25 menit dengan api sedang.
  • Jika dirasa sudah cukup matang angkat dan Dimsum siap disajikan.


Nah gimana temen-temen sudah taukan Resep dan Cara Membuat Dimsum Ayam, Selamat mencoba yak dan semoga berhasil, Aamiin.

No comments:

Post a Comment

Note: Only a member of this blog may post a comment.