- Tuliskan definisi dari Biaya Tetap dan Biaya Variabel!
- Tuliskan definisi dari penetapan Penetapan Harga Jual Produk Metode Biaya Plus!
- Seorang penjual Dimsum dalam 1 hari bisa memproduksi dan menjual sebanyak 200 porsi dimsum dengan rincian biaya : Biaya bahan baku Rp. 270.000. Biaya tenaga kerja per hari Rp. 130.000. Hitunglah: (a). Biaya Total per Unit (b) Biaya total yang dikeluarkan oleh penjual Dimsum jika memproduksi 400 porsi, 500 porsi dan 700 porsi ? (c) Gambarkan diagramnya !
- Seorang Pedagang mie ayam dalam 1 hari bisa memproduksi dan menjual sebanyak 60 porsi mie ayam dengan rincian biaya : Biaya bahan baku Rp. 200.000. Biaya tenaga kerja per hari Rp.80.000. Biaya sewa tempat perhari Rp. 20.000 berapakah harga jual perbungkus mie ayam jika pedagang tersebut mengiginkan keuntungan sebesar 90% ?
- Seorang penjual Bakpao dalam 1 hari bisa memproduksi dan menjual sebanyak 800 porsi Bakpao dengan rincian biaya : Biaya bahan baku Rp. 400.000. Biaya tenaga kerja per hari Rp. 200.000. Hitunglah:(a) Biaya Total per Unit (b) Biaya total yang dikeluarkan oleh penjual Bakpao jika memproduksi 1000 porsi, 1200 porsi dan 1400 porsi ? (c) Gambarkan diagramnya !
Kunci Jawaban :
https://drive.google.com/file/d/1hNMKat2YpqFM4UvHSVs7iCMSuTI3sGkt/view?usp=drive_link
No comments:
Post a Comment
Note: Only a member of this blog may post a comment.