DEPARTEMEN PENDIDIKAN NASIONAL
SMK SWASTA BINA SATRIA
UJIAN SEMESTER GANJIL
TAHUN PELAJARAN 2018/2019
LEMBARAN SOAL UJIAN PRAKTEK
Mata Pelajaran :
Produk Kreatif dan Kewirausahaan
Satuan
Pendidikan : Sekolah Menengah Kejuruan (SMK)
Kelas : XI - AP
Guru Bidang Studi : Muhammad Yusuf, S.Pd
I Petunjuk
No
|
Standar Kompetensi Lulusan
|
Kegiatan
|
1
|
4.4.1 Menyajikan desain/ prototype dan kemasan produk barang/ jasa
|
1.
Membuat sebuah produk kerajinan tangan dan kemudian
mengemasnya
|
2
|
3.5.3 Menentukan peroses kerja pembuatan
prototype produk barang/ jasa
|
2.
Menyajikan lembar kerja/ gambar kerja untuk pembuatan
prototype produk barang/ jasa
|
3
|
4.5.1 Membuat alur dan peroses kerja pembuatan
prototype produk barang/ jasa
|
|
4
|
4.6.1 Menyajikan lembar kerja/
gambar kerja untuk pembuatan prototype produk barang/ jasa
|
|
5
|
4.7.1
Menghitung biaya produksi Prototype produk barang /Jasa
|
Tugas
1.
Tentukanlah satu
buah produk kerajinan tangan yang kamu yakin kamu dapat membuatnya
2.
Bawa semua alat
dan bahan yang dibutuhkan dalam membuat produk tersebut
3.
Buatlah produk
tersebut dan kemaslah semenarik mungkin hingga ia siap untuk di jual
4.
Catat semua biaya
yang kamu keluarkan dalam membuat produk tersebut
5.
Buatlah laporan
dari pembuatan produk tersebut dalam sebuah lembar kerja
6.
Format lembar
kerja terlampir
PENILAIAN
No
|
Kriteria Penilaian
|
Nilai
|
1
|
Kerapian Produk (Point
35)
|
|
2
|
Kesesuaian Produk
dengan bahan pengemasnya (Point 15)
|
|
3
|
Lembar Kerja (Point
50)
|
|
Jumlah
|
|
|
Lembar Kerja Hasil
Laporan Desain/ Prototype
Produk
1. Jenis Produk :
Produk Kreatif
2. Nama Produk :
……………..
3. Identitas Siswa :
Nama :
…………….
Kls
: …………….
Mata Pelajaran : Produk Kreatif dan Kewirausahaan
4. Ide yang Mendasari Penciptaan Produk :
………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………
………………………………………………………………………………………………….
…………………………………………………………………………………………………
…………………………………………………………………………………………………
5. Proses Pembuatan
Produk :
a. Alat dan Bahan :
…………………………………………………………
b. Langkah- Langkah
Pembuatan : …………………………………………………………
6. Pengemasan
a. Kemasan yang digunakan untuk
Membungkus Produk : …………………………………
b. Alasan Pemilihan Kemasan :
…………………………………
7. Etimasi Biaya
a. Biaya tetap :
…………………………………………………………………
b. Biaya Variabel : …………………………………………………………………
c. Biaya total :
…………………………………………………………………
d. Penetapan Harga Jual : …………………………………………………………………
No comments:
Post a Comment
Note: Only a member of this blog may post a comment.